Сб / 23 Сентября 2017 / 09:04

Чтобы вывезти украденное обратились к... обворованному. Необычный случай в криминальной хронике Урая

11.08.2017 13:01
#Происшествия
Автор: Милана Поварницина, телекомпания «Югра», при поддержке телекомпании «Спектр+».


Преступление в Урае предотвратил таксист. Ему даже вручили грамоту от полиции. Впрочем, главное в этой истории не это. Всё дело в том, что злоумышленники вызвали таксиста непосредственно на место кражи, а им оказался частный дом этого самого водителя.

Василий Пантюхин иногда подрабатывает в такси. В тот вечер как раз была его смена. Как обычно поступил заказ. Вот только насторожил адрес - частный дом самого таксиста. Водитель принял заявку и отправился на вызов, а на месте застал двух юношей, которые выносили из дома ценные вещи.

Пантюхин.jpg

Василий Пантюхин, таксист: «Я решил отвлечь внимание и сказал им: «Хорошо, кладите пока все вещи, присаживайтесь в машину. Мне сделать нужно будет пару звонков пока».

Звонка хватило одного - в дежурную часть. Оперативники прибыли на место в течение нескольких минут и задержали несостоявшихся грабителей.

Пантюхин.jpg

Василий Пантюхин, таксист: «Они, конечно, были очень удивлены. Как это так - они собирались ехать, а тут полиция подъехала. В принципе они даже в начале и не поняли».

На допросе молодые люди признались, что красть ничего не хотели. Они думали, что забирают вещи из заброшенного дома. Об этом их попросил отчим одного из юношей. Ранее мужчина забрался в дом и планировал совершить кражу, но в итоге решил обратиться за помощью к пасынку.

Пантюхин.jpg

Василий Пантюхин, таксист: «Я потом размышлял: какая вероятность, того, что именно я приехал, то есть это вероятность, наверное, одна из тысячи».

Юношам ничего не грозит, так как они сами были обмануты. А вот мужчине, который подготовил преступление, придется провести под арестом два месяца. Ну, а Василий Пантюхин не только уберёг своё имущество - за своевременные действия, благодаря которым удалось предотвратить кражу, его удостоили грамоты от урайского отделения полиции.