ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:20
вт
/
ср
чт
03:20
05:00
05:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Детский лагерь «Самотлор» закрыт

10 Июля 2014 13:09 Версия для печати
8375

Детский оздоровительный лагерь «Самотлор» пока закрыт. Накануне у 43 его воспитанников отмечены признаки кишечной инфекции. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора по Нижневартовску. Сейчас санитарные врачи ведут свое расследование. Детей обследуют, опрашивают. Берут анализы у работников пищеблока. Обследуется пищеблок. Первыми тревогу забили родители, которым дети по телефону пожаловались на боли в животе. В Нижневартовскую больницу с признаками отравления было доставлено 5 детей. Четверо из них в тот же день отпустили домой.

Герасимова.jpg

Ольга Герасимова, начальник территориального отдела Роспотребнадзора по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району: «Расследование продолжается. Все дети, которые заболели, у всех зарегистрирована легкая степень. Средней степени и тяжелой степени тяжести среди заболевших нету. Среди заболевших детей только один ребенок госпитализирован в окружную детскую больницу».

Захаров.jpg

Николай Захаров, генеральный директор санатория «Нефтяник Самотлора»: «Может, простыли, может, кто-то чихнул. Может, питание. Поэтому на это время мы приостанавливаем деятельность. Но я думаю, что все будет хорошо. И мы с этой задачей справимся, и общими усилиями будет 3 смена».

Стоит добавить, что лагерь «Самотлор» организован при санатории «Нефтяник Самотлора». Это один из немногих в Югре детских лагерей с круглосуточным пребыванием детей. Он расположен в 30 километрах от Нижневартовска. Ежегодно в летний и зимний период он принимает порядка 600 детей. Как сообщил сегодня управляющий лагерем, за ночь никаких новых случаев обращения с жалобами не было. Тем не менее, детей, которые находятся на дневном пребывании, сегодня утром в лагерь уже не приняли. Детей, которые находятся на круглосуточном пребывании, сегодня в течение дня отправят по домам.





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений