Пт / 20 Октября 2017 / 06:43

Диагноз есть, а сальмонеллы нет. Роспотребнадзор о проверке массового отравления в д/с Когалыма

10.05.2012 19:24
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

Руководство управления Роспотребнадзора по Югре огласило результаты проверки в детском саду Когалыма. Около трех недель назад в дошкольном учреждении «Золушка» произошла вспышка острой кишечной инфекции. Диагноз «сальмонеллез» получили больше 80-ти воспитанников и 3 работника детского сада. Вероятной причиной заражения сотрудники Роспотребнадзора считают нарушение условий приготовления блюд. Так, мясо птицы не проходило должную термическую обработку, неправильно хранились мясо говядины и сливочное масло. На момент проверки сальмонеллу Роспотребнадзор в продуктах уже не обнаружил. Для более детального исследования взятые пробы направили в Москву.

Надежда Остапенко, начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Югре: «На сегодня сальмонелла ни в продуктах, ни в сырье, ни на оборудовании обнаружена не была. Это затрудняет проведение расследования, но тем не менее, пробы сырья будут отправлены в референц-центр по сальмонеллёзам г. Москва, и будут проведены исследования на более высоком молекулярно-генетическом уровне».

В детсаду провели дезинфекцию. Кроме того, в него завезли свежие продукты. И уже завтра дошкольное учреждение возобновит свою работу.