ЮграТВ online
08 Декабря 2016
15:02
вт
/
ср
чт
15:00
15:20
15:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Экспертиза должна установить причину кровоподтеков годичной давности. Суд по делу об избиении двухлетнего Рената продолжается

17 Сентября 2014 13:07 Версия для печати
2298

Ханты-Мансийский районный суд возобновил разбирательство по делу Шамиля Хасанова.

Стоит напомнить, что он обвиняется в избиении своего двухлетнего пасынка. Год назад с тяжелыми травмами мальчик попал в реанимацию. Возбуждено уголовное дело, главный обвиняемый - отчим - заключен под стражу. Прошло уже несколько судебных заседаний, сегодня должно было состоятся последнее, на котором стороны вступили бы в прения. После этой процедуры судья, как правило, объявляет приговор. Но адвокат обвиняемого выступил с ходатайством провести еще одну судебно-медицинскую экспертизу. По мнению стороны защиты, до конца не ясно, что же стало причиной многочисленных кровоподтеков на теле ребенка. Адвокат полагает, что причина синяков - не побои Шамиля Хасанова, а киста головного мозга, которую обнаружили у мальчика, из-за которой якобы ребенок вел себя неадекватно: бился об стены и падал на пол.

Анисимов.jpg

Иван Анисимов, адвокат обвиняемого Шамиля Хасанова: «Я набрал в поисковике в Интернете: «Может ли повлиять киста в головном мозге на координацию движения?» и Яндекс выдал мне около ста вариантов, которые все пестрили одним и тем же: это является основным симптомом того, что у ребенка нарушена координация, на ровном месте может бежать и удариться об косяк».

Стоит напомнить, что год назад ребенок перенес трепанацию черепа и несколько операций на внутренних органа, у него была разорвана селезенка, на его теле медики насчитали около сорока кровоподтеков. Маленький Ренат несколько месяцев лежал в окружной больнице Ханты-Мансийска, а потом проходил реабилитацию. Ему сделали еще одну операцию - установили в голове специальную пластину. Мальчик проживает со своей бабушкой. Ренату дали инвалидность и не разрешают посещать детский сад. Мать, пока шли судебные разбирательства, родила второго ребенка, а в отношении Рената ее уже дважды ограничивали в родительских правах. Мальчика сейчас снова готовят к госпитализации.

дОРОВИНА.jpg

Танзиля Доровина, бабушка Рената: «Сейчас у нас, конечно, большое косоглазие после операции. Теперь нас отправляют в Нижневартовск, где скажут: или будут делать операцию, или зрение само восстановится. Психика у нас очень сильно нарушена, психологов нам надо проходить и проходить».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений