ЮграТВ online
04 Декабря 2016
08:59
пт
/
сб
вс
08:35
09:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Экспертиза установила, что двухлетний ребенок не мог сам разорвать себе селезёнку

08 Декабря 2014 17:01 Версия для печати
1632

Прокурор просит 13 лет в колонии строгого режима, адвокат настаивает на оправдательном приговоре.

В Ханты-Мансийском районном суде сегодня закончились прения по делу Шамиля Хасанова, который обвиняется в систематическом истязании своего двухлетнего пасынка, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего с особой жестокостью.

Стоит напомнить, что больше года назад ребёнок с тяжелыми травмами попал в реанимацию. Врачи буквально чудом спасли Ренату жизнь. Судмедэксперты зафиксировали порядка сотни синяков и кровоподтёков, и даже разрыв селезёнки.

Спустя год после того, как ребенок попал в больницу, адвокат потребовал провести дополнительную экспертизу, чтобы доказать, что все повреждения ребёнок нанес себе сам. Ранее у мальчика нашли кисту головного мозга. Адвокат предположил, что именно киста спровоцировала нарушение координации, и как следствие, падения и синяки. Сегодня результаты дополнительной экспертизы опровергли эту версию.

Анисимов.jpg

Иван Анисимов, адвокат обвиняемого Шамиля Хасанова: «Нет ни одного объективного прямого доказательства вины моего подзащитного. Ни один свидетель не видел, как мой подзащитный причинял какой-то вред Брянцеву, тем более что супруга Хасанова часто говорила на суде, и в ходе следствия говорила, что она часто во время игры щипала ребенка и от этого могли оставаться синяки».

Хасанов.jpg

Шамиль Хасанов, обвиняемый: «Я своего сына не избивал, я его любил, как своего родного сына».

Шамиль Хасанов своей вины не признает. Мужчина по-прежнему настаивает, что в тот день, когда его пасынок попал в больницу, он просто неумело спасал ребёнка от приступа эпилепсии. В свою очередь, прокурор озвучил результаты психиатрической экспертизы, которая характеризует обвиняемого, как хладнокровного и демонстрирующего агрессию. Прокурор уверен, что именно Хасанов на протяжении трёх месяцев истязал и подавлял ребёнка.

Пастущук.jpg

Татьяна Пастущук, заместитель ханты-мансийского межрайонного прокурора: «Обычный двухлетний ребёнок, в любом случае, даже если он гиперактивный, не может вести себя так, чтобы причинить себе такое множество телесных повреждений в различных местах тела - голова, плечи, живот, спина, мошонка и так далее, то есть область причиненных повреждений очень обширна, и это уже само по себе доказывает, что сам себе ребенок причинить эти повреждения не мог».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений