ЮграТВ online
09 Декабря 2016
07:18
ср
/
чт
пт
07:00
09:00
09:25
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Ещё один самолёт с опасной инфекцией. В Ханты-Мансийске выявлен случай кори, завезённой авиарейсом

17 Февраля 2012 11:44 Версия для печати
1483

В Югре выявлен ещё один случай привозной кори. На этот раз в Ханты-Мансийск опасную инфекцию самолётом из Москвы привёз житель Украины. Как отмечают специалисты, на Украине сейчас неблагополучная ситуация с корью. Сотрудники управления Роспотребнадзора по Югре ищут пассажиров рейса Москва-Ханты-Мансийск, прибывшего 10 февраля. Медики настоятельно рекомендуют всем им обратиться к инфекционисту.

Также 10 февраля в Югру прилетел ещё один больной корью. Он прибыл из Санкт-Петербурга в Нижневартовск. Как сообщили в Роспотребнадзоре, последний раз корь в Югре была выявлена в 2007 году. Сейчас неблагополучная ситуация с заболеваемостью фиксируется по всей стране. Счёт заболевших ведется на сотни. Медики напоминают, что заразиться корью очень легко и единственное эффективное средство предотвратить болезнь - прививка. По данным Роспотребнадзора, в Югре такую прививку имеет 97% жителей в возрасте до 35 лет.

Надежда Остапенко, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Югре: «Корь - одно из самых контегиозных заболеваний. Если человек не привит, то заболевает 95, 96 % людей контактировавших с больным.

Взрослые корь переносят гораздо тяжелее, чем дети. Корь опасна своими осложнениями. То есть может развиться такое заболевание нервной системы, как энцефалит. Может развиться пневмония коревая. Кроме того, после кори наступает временное угнетение иммунитета, и могут присоединяться другие инфекционные заболевания».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений