Чт / 23 Ноября 2017 /

Ещё одна смерть на пешеходном переходе

19.07.2012 13:14
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

Ещё одна трагедия на пешеходном переходе. В Сургуте на зебре был насмерть сбит 48-летний мужчина. По словам сотрудников ГИБДД, водитель превысил максимально допустимую скорость в 2 раза и сбил пешехода на скорости 160 километров в час, который скончался прямо на месте ДТП. При даче показаний, водитель сказал, что попросту не заметил пешехода. В Сургуте это уже второй человек за три дня, погибший на зебре. В воскресенье на одном из пешеходных переходов под колёсами машины погибла 17-летняя девушка.

Андрей Кунгуров, и.о. начальника ОГИБДД УМВД РФ по г. Сургуту: «На данном участке дороги стоит ограничение скорости. Я думаю, что здесь личная недисциплинированность водителя, который, по всей вероятности, превысил установленную скорость и допустил наезд на пешехода».

Участок дороги, на котором произошло ДТП, будет оборудован фоторадарами. Изменится и максимально допустимая скорость - с 80 до 60 километров в час. К тому же, пешеходный переход станет регулируемым. Сотрудники ГИБДД здесь установят светофор с кнопкой для пешеходов.