ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:09
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Факт массового отравления пока не подтверждается. Детский лагерь «Самотлор» распустил детей

10 Июля 2014 19:13 Версия для печати
2161

Воспитанники оздоровительного лагеря «Самотлор» не отравились, а, скорее всего, заразились вирусной инфекцией. Специалисты Роспотребнадзора расследуют ЧП в Нижневартовске.

Напомним, что накануне у четырех десятков воспитанников детского лагеря появились признаки отравления. Сегодня сообщили, что заболели 48 детей и трое сотрудников. Один ребенок сейчас находится в больнице. Лагерь с сегодняшнего дня закрыт. Сотрудники Роспотребнадзора продолжают расследование, и пока не подтверждают первоначальную версию о пищевом отравлении, поскольку заболевание протекает в нехарактерной для отравления легкой форме. Однако окончательное заключение санитарные врачи дадут через десять дней. Сразу, как будут готовы результаты бактериологических исследований.

Герасимова.jpg

Ольга Герасимова, начальник территориального отдела Роспотребнадзора по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району: «Расследование продолжается. Все дети, которые заболели, у всех зарегистрирована легкая степень. Средней степени и тяжелой степени тяжести среди заболевших нету. Среди заболевших детей только один ребенок госпитализирован в окружную детскую больницу».

Захаров.jpg

Николай Захаров, генеральный директор санатория «Нефтяник Самотлора»: «Может, простыли, может, кто-то чихнул. Может, питание. Поэтому на это время мы приостанавливаем деятельность. Но я думаю, что все будет хорошо. И мы с этой задачей справимся, и общими усилиями будет 3 смена».

Стоит добавить, что лагерь «Самотлор» организован при санатории «Нефтяник Самотлора». Это один из немногих в Югре детских лагерей с круглосуточным пребыванием детей. Он расположен в 30 километрах от Нижневартовска. Еще вчера там находилось 220 детей. Часть - на дневном пребывании, остальные - на круглосуточном. Сегодня их всех распустили по домам.



Автор
     
Ольга Сагадиева, по материалам окружного Роспотребнадзора.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений