Ср / 22 Ноября 2017 /

Горькая жизнь сладкоежек. Пирожные спровоцировали в Нягани вспышку острой кишечной инфекции

04.07.2012 13:05
#Происшествия
Автор: Дарья Щекотова, телекомпания "Югра".

В Нягани зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. С высокой температурой, головными болями и интоксикацией в городскую больницу обратились больше 20 человек. Все они ели пирожные и торты с местного хлебозавода. Сейчас состояние пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. По факту отравления в кондитерском цехе хлебозавода взяты пробы. Сотрудники предприятия проходят обследование на сальмонеллез.

Елена Захарченко, жительница г.Нягани: «Бабушка пришла в гости. Купила свежий тортик. Была проставлена дата - 25, кушали мы его 26. Все было нормально, но через 2 дня у ребенка появились первые симптомы: большая температура, болели кости и голова. В дальнейшем состояние все время ухудшалось».

Любовь Авдеева, заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Нягани и Октябрьском районе: «Выявлены грубые нарушения санитарно-технического состояния цеха, отсутствие горячего водоснабжения, нарушение маркировки инвентаря, посуды. Основным нарушением было привлечение к обработке яиц, к мытью посуды одного человека».