Сб / 23 Сентября 2017 / 00:00

Госавтоинспекторы заставляют расстаться с лишней тонировкой на автомобилях

04.12.2014 13:07
#Происшествия
Автор:

Тонированных машин на улицах Сургута стало больше. Всё дело в том, что наказывают за незаконную плёнку на стекле автомобиля всего лишь штрафом, а его размер немногим меньше, чем стоимость самой плёнки. Раньше наказание было строже. С ноября этого года всё изменилось.

Сургутские водители охотно расстаются с тонировкой, и штраф платят без разговоров, ведь за плёнку на стекле они могут лишиться 500 рублей, а раньше у водителей могли отобрать и номера.

Андреева.jpg

Наталья Андреева, начальник отделения ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту: «Исключена мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении,в виде запрещения эксплуатации со снятием государственных номеров».

Номера теперь за тонировку с машин не снимают. Это незаконно и, говорят автоинспекторы, бесполезно, ведь владелец вправе заказать дубликаты номеров на любом заводе-изготовителе, тоже на законных основаниях. Вот и предпочитают платить штраф, а потом вновь тонировать машину, что называется «в тёмную».

Тонированная машина по-прежнему считается технически неисправной. В случае неповиновения госавтоинспектор вправе наказать водителя строже, вплоть до ареста. Со штрафстоянки забрать машину будет дороже.

Сургутские полицейские уже успели заметить, тонированных автомобилей стало больше в разы. Выросло и число штрафов. За незаконную плёнку уже заплатило больше полутора сотен сургутян, 3 даже арестовали.