ЮграТВ online
03 Декабря 2016
19:01
чт
/
пт
сб
19:00
20:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Из найденного на ханты-мансийской свалке гранатомёта собирались выстрелить

26 Декабря 2012 13:15 Версия для печати
2004

Из гранатомёта, найденного на свалке Ханты-Мансийска, пытались выстрелить - об этом говорят первые результаты расследования дела об опасной находке.

Напомним, накануне коммунальщики обнаружили на полигоне ТБО настоящий гранатомёт и о ЧП сразу же сообщили в полицию. На место выехали следователи, сапёры и кинолог с собакой. В ходе осмотра находки, взрывотехники установили, что это ручной гранатомёт РПГ-18 «Муха». Оружие находилось в рабочем состоянии, более того, в стволе присутствовал боевой снаряд. Специалисты приняли решение уничтожить гранатомет на месте.

В дальнейшем было установлено, что на свалку гранатомёт попал в одном из мусоровозов, а в спецмашину - из обычного мусорного контейнера. Сейчас следствие выясняет, из какого района Ханты-Мансийска был привезён РПГ, и как смертельноопасное оружие попало в окружной центр.

Белева.jpg

Наталья Белёва, сотрудник пресс-службы МОВД России «Ханты-Мансийский»: «Это боевое оружие, гражданским лицам его иметь на руках не разрешается. Мощность данного заряда позволяет уничтожить не только танк, но и мощный трактор. Специалисты установили, что была попытка выстрела из данного оружия, но произошла осечка. Именно по этой причине в стволе остался снаряд».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений