ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:32
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Из-за аварийного состояния теплосетей несколько семей из Ханты-Мансийска вынуждены зимой жить в мокром доме

04 Февраля 2014 13:03 Версия для печати
1276

Жители одного из Ханты-Мансийских домов опасаются за своё здоровье. Из-за прорыва трубопровода под полом первого этажа стоит вода. Жить в мокром доме зимой, по меньшей мере, небезопасно. Тем более, как утверждают жильцы - потопа можно было избежать – если бы коммунальщики приехали сразу, как приняли заявку.

Промокший подпол в квартире Юлии Римской - последствие затяжной коммунальной аварии. Во время морозов трубы в этом доме несколько раз перемерзали. После последнего отогрева коммунальщиками одна из труб лопнула, почти на метр затопив пространство под полом.

Римская.jpg

Юлия Римская, жительница г. Ханты-Мансийска: «Вода нашла сама решение - она просто взяла и вылилась. Видимо, за ночь она там подтопилась, и вся ушла на улицу. Мы звонили всем начальникам, все обещали, но никто не приехал».

Потоки воды выливались сразу на три городских улицы. Чтобы достучаться до коммунальщиков, у жителей дома ушли целые сутки. Помог случай: руководитель Ханты-Мансийского ЖКУ сам увидел на улице неладное, когда поехал на работу.

Ослин.jpg

Александр Ослин, директор ЖКУ г. Ханты-Мансийска: «Диспетчер уже наказан – за то, что заявку принял, а меры, видать, принял не сразу. Но утечка, как он объясняет, просто-напросто была небольшая. А тут просто-напросто прорвало в ночь».

Пробоину на месте аварии коммунальщики уже устранили. Теперь жители добиваются, чтобы им просушили пол.

Римская.jpg

Юлия Римская, жительница г. Ханты-Мансийска: «Мы тоже страдаем от этого. У нас дети. Сейчас сырость, а это - грибок. Все испарения начнутся - мы будем этим дышать. А потом говорят - почему у нас дети болеют?».

Ослин.jpg

Александр Ослин, директор ЖКУ г. Ханты-Мансийска: «Просушить УМПшкой попробуем. Это - специальная машина, нагнетает горячий воздух прямо под пол. Сегодня-завтра сделаем. Вот сейчас с УМПшкой проблемы по топливу. Видать, качество немножко не то».

Руководитель самого крупного в городе коммунального предприятия объясняет случившееся большим износом коммуникаций. В ведении предприятия почти шестьсот домов, в которых 80% труб в аварийном состоянии. 


Автор
     
Анастасия Левдина, Андрей Воронцов, Александр Шулдиков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений