Пн / 20 Ноября 2017 /

Из-за халатности органов опеки ребенка из Сургутского района чуть не усыновили бельгийцы

04.03.2013 13:06
#Происшествия
Автор: Анастасия Левдина, телекомпания "Югра", по материалам Следственного управления Следственного комитета России по ХМАО-Югре.

Ребенок из Сургутского района чуть было не лишился родителей. Девочку хотели отдать на усыновление бельгийской семье. Как сообщают в Следственном управлении Следственного комитета России по Югре, возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц комитета опеки и попечительства администрации Сургутского района. По версии следствия, чиновники необоснованно сменили фамилию, имя и отчество новорождённой девочки. Её в больницу доставил мужчина, который представился её отцом. Из документов была только выписка из роддома. Пока девочка лежала в больнице, мать попала в тюрьму. Ребенка никто не навещал. Девочку признали подкинутой. Ей выписали новое свидетельство о рождении и стали готовить на усыновление в Бельгию. Все эти факты вскрылись спустя два года. Сейчас девочка находится в доме ребенка в Урае.

Шерман.jpg

Елена Шерман, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Югре: «В настоящее время ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Санкция статьи 293 ч.1 УК РФ «Халатность» предусматривает наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей, либо обязательные исправительные работы, либо арест».