ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:36
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Как остановить утечку бензина? Уже пять лет житель Ханты-Мансийска безуспешно воюет с ворами горючего

05 Января 2012 13:31 Версия для печати
2310

Жителю Ханты-Мансийска Виктору Глазову вот уже несколько лет приходится работать на бензин для преступников. Неизвестные по ночам регулярно сливают топливо из его машины. Не решают проблему даже сигнализация и две видеокамеры. Полиция пока тоже разводит руками.

Виктора Глазова преступники заставили освоить профессию оператора системы видеонаблюдения и забыть про спокойный сон. Его автомобиль за последние пять лет превратился в бесплатную автозаправку. Только с лета бензина слили на 20 тысяч рублей. Теперь каждое утро перед поездкой Виктор обязательно просматривает ночную видеозапись, чтобы машину с пустым баком не завести. Иначе в очередной раз придётся менять бензонасос.

Автосигнализация в таких случаях срабатывает не всегда. Конструкция машины такова, что СТО не берутся ставить датчик на саму крышку бензобака. А от встроенного замочка толку никакого - сворачивают в момент.

Автолюбители знают, что бензин не слить, если к бензобаку внутри ведёт, так называемая, кривая горловина. Через неё шланг просто напросто не пройдёт. Как правило, такая система установлена на иномарках. А вот некоторые отечественные производители не позаботились о безопасности.

В полиции Виктору Глазову порекомендовали самому позаботиться о сохранности своего имущества. Мол, у правоохранительных органов денег не хватит устанавливать камеры у каждой «Газели». А машину посоветовали на платной стоянке парковать.

После того как Виктор Глазов обратился в редакцию службы информации телекомпании «Югра», полиция всё-таки возбудила уголовное дело по статье «кража». Но сложность в том, что видеозаписи сделанные Виктором, низкого разрешения. Марки машин и силуэты преступников разглядеть можно, а вот чётко рассмотреть лицо или госномер нереально.

Дмитрий Брюхов, оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО МВД РФ «Ханты-Мансийский»: «Автомобиль ВАЗ 21099 в городе распространенная машина, их много в этом и сложность. Также бывает собственник один, а управляет ТС совершенно другой человек - по генеральной доверенности».

Пока преступников ищут, Виктор Глазов готовится самостоятельно дать отпор злоумышленникам. Полиция делать этого не рекомендует.

Наталья Белёва, ведущий специалист направления по работе со СМИ МО МВД РФ «Ханты-Мансийский»: «Самооборона - это палка о двух концах. Если будет причинен вред здоровью, имуществу преступника, то здесь, по российскому закону преступник также может обратиться за защитой своей части, достоинства и здоровья».


Автор
     
Игорь Лапик, Антон Шипунов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений