Пн / 11 Декабря 2017 /

Ханты-Мансийский районный суд ограничил в правах мать избитого до полусмерти ребенка

12.12.2013 13:06
#Происшествия
Автор:

Мать двухлетнего Рената Любовь Хасанову на полгода ограничили в родительских правах и обязали платить алименты. Такое решение вынес Ханты-Мансийский районный суд.

Напомним, три месяца назад в Окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска в тяжелом состоянии поступил ребёнок. У мальчика диагностировали черепно-мозговую травму, разрыв селезёнки и истощение организма. Кроме того, на теле были обнаружены следы от регулярных побоев. Как установило следствие, травмировал мальчика его отчим, Шамиль Хасанов, который сейчас находится в изоляторе временного содержания. Сама Любовь Хасанова призналась, что ее супруг регулярно избивал ребенка. Суд считает, что именно из-за попустительства матери ребенок стал инвалидом.

Теперь суд ограничил Любовь Хасанову в родительских правах. Рената передали на попечение органов опеки. Решение вступит в законную силу только через месяц. Поскольку матери с ребёнком сейчас жить негде, по решению опеки они остаются в больнице. Истцу по делу, бабушке Рената, Любовь Хасанова отдавать ребенка отказывается.

Доровина.jpg

Танзиля Доровина, бабушка Рената: «Она вчера мне сказала, что согласна отдать Рената. Но сегодня из опеки ей звонили, она теперь не согласна Рената мне передать. У ребенка один глаз начал косить, зрение на один глаз он потерял. Сейчас за мальчиком нужен большой присмотр. Даже если ему пластину будут ставить, это сколько ребенок перенесёт, как дальше у него с головой будет?».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube