ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:17
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Хозяин нелегальной пекарни утверждал, что 20 рабочих пекли по 100 булок в день исключительно для себя

11 Июня 2014 13:03 Версия для печати
1903

Более ста нарушений миграционного и 25 трудового законодательства выявили в Советском в ходе профилактической акции «Нелегальный мигрант». За несколько дней сотрудники полиции и миграционной службы провели полтысячи проверок на стройках, в магазинах и прочих предприятиях города. Нарушений выявлено немало. Самое заметное из них - подпольная пекарня. Нелегальные мигранты, естественно, не имеющие никаких санитарных книжек, в антисанитарных условиях пекли хлеб, который поставлялся в один из ресторанов.

За несколько дней полицией и миграционной службой проведено почти 500 проверок на стройплощадках города, в магазинах, на предприятиях и в учреждениях. Кроме этого постоянно проверялись гостиницы и общежития, вокзалы, аэропорт, а также учебные заведения. В результате выявлены нарушения миграционного и трудового законодательства. Так, 25 иностранцев трудились без разрешения на работу, четырех гастарбайтеров пришлось выдворить из страны.

Однако эти нарушения не идут ни в какое сравнение с тем, что обнаружили сотрудники полиции в ходе рейда. В одном из деревянных зданий Советского в приспособленных помещениях рабочие выпекали хлеб и хлебобулочные изделия.

Мука в мешках на грязном полу, ни разу не чищеные печи, устаревшее оборудование. Подпольную пекарню полицейские выявили в ходе рейда по поиску нелегальных рабочих. Оказалось, что в этом деревянном сарайчике нарушений закона - целый букет. Протоколы в итоге оформляли и сотрудники миграционной службы, и пожарные, и специалисты Роспотребнадзора.

Сакиркин.jpg

Юрий Сакиркин, начальник отдела участковых уполномоченных полиции МОМВД РФ «Советский»: «Люди, которые там работали - не имели не то, что прав проживания на территории РФ, они не имели элементарно санитарных книжек, значит, хлеб пёкся в антисанитарных условиях. Всё это было сфотографировано, составлен протокол осмотра места происшествия».

Владелец пекарни оказался по совместительству и хозяином одной из точек общепита Советского. Правда, бизнесмен уверяет, что хлеб выпекался исключительно для внутреннего пользования, и в продажу не поступал. Более того, по словам предпринимателя, производство стоит вот уже несколько дней.

Латифов.jpg

Аяз Надир-оглы Латифов, директор ресторана: «- Хлеб пекли для персонала. Сейчас уже не печем, закрыли полностью. - А сколько у вас персонала? - Человек 20. - А сколько хлеба в день выпекали? - Не знаю, 50 там, 100».

Аппетиту работников этого заведения можно позавидовать. В день они съедали от 2 до 5 буханок хлеба каждый. Правда, в подобную версию сотрудники силовых ведомств верят с трудом. Установить истину поможет тщательная проверка документации ресторана.

Гарбуз.jpg

Оксана Гарбуз, главный специалист-эксперт ТО управления Роспотребнадзора по Югре в г. Югорске и Советском районе: «По тем материалам, которые нам передали в полиции, в любом случае будут приняты административные санкции к руководителю, то есть это является уже доказательством, что пекарня работала».

Стоит отметить, что штраф, который организаторам пекарни выпишут в Роспотребнадзоре невелик - до 1 тысячи рублей. Зато пожарная служба намерена наказать пекарей по полной - за нарушение требований пожарной безопасности с них могут взыскать до полумиллиона рублей. Не останется в стороне и УФМС. 


Автор
     
Александр Калачёв, при содействии телекомпании «Первый Советский».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений