ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:12
ср
/
чт
пт
02:30
03:20
05:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Кортежный синдром. Вот и в Югре задержали лихачей на свадебных авто

16 Октября 2012 19:10 Версия для печати
2436

Эпидемия свадебных бесчинств на дорогах дошла до Югры. В Сургуте полицейские задержали водителей кортежа, которые вели себя вызывающе и грубо нарушили правила дорожного движения.

На любительских кадрах видно, как один из свадебных автомобилей сначала блокировал перекресток, затем разукрашенная машина выехала на встречную полосу, пересекая при этом двойную сплошную. В ходе своих маневров автомобиль даже двигался задним ходом. Все это происходило на оживленной дороге. Госавтоинспекторы задержали четырех водителей. Как сообщили сегодня в пресс-службе окружного управления МВД, с нарушителями провели профилактическую беседу. Кроме того, на лихачей составили административные протоколы, но только за то, что на госномерах их автомобилей были соответствующие празднику наклейки.

Андрей Кунгуров, и.о. начальника ГИБДД УМВД РФ по г. Сургуту: «На водителей были составлены административные протоколы по статье 12.2, части 2. За данное нарушение предусмотрено 5 тысяч рублей, либо лишение от 1 до 3 месяцев. На данных машинах были наклейки в виде «свадьба», что запрещено, не читаемо и не поддается идентификации госномера».

Почему водителей свадебного кортежа не привлекли к ответственности за другие нарушения правил дорожного движения, которые так хорошо видны на предоставленном видео, ни в пресс-службе МВД по Сургуту, ни в пресс-службе окружного управления пока ответа не дали.


Автор
     
Телекомпания "Югра", по материалам пресс-службы УМВД РФ по Югре.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений