ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:16
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Кровля, которая обвалилась в сургутской школе, была в два раза тяжелее положенного

18 Сентября 2014 13:05 Версия для печати
1042

Сургутскую школу № 38 обещают открыть к Новому году.

Стоит напомнить, что в августе в спортивном блоке школы обрушилась кровля. Теперь предстоит полностью восстановить спортивный блок, а кровлю строители меняют на более легкую. Оказывается, прежняя была тяжелее, чем положено по нормативам в два раза. Дети учатся пока в других школах.

В школе непривычно тихо, коридоры пусты, кабинеты закрыты. Из обитателей только попугаи в клетке и рыбы в аквариуме. Школу закрыли на ремонт, находиться здесь просто опасно.

Шатунов.jpg

Александр Шатунов, заместитель главы г. Сургута: «Кровля функционирует в полную нагрузку. Если выпадет либо снег, либо еще какие-то аномалии, то есть шанс, что кровля может упасть в любой момент».

Так и случилось летом: в начале августа в спортивном блоке школы рухнула крыша. В этот период строители проводили капитальный ремонт кровли. Пострадавших не было. Сразу после происшествия специалисты из Сургута и Омска провели проверку. Эксперты выяснили — вес и толщина кровли превышает современные нормы в 2 раза. Так строили в конце прошлого столетия, чтобы было теплее . Сейчас строители облегчают кровлю: снимают лишние слои, стяжку, стекловату и керамзитный камень. Так, говорят специалисты, каждый квадратный метр крыши станет легче на 600 килограммов.

Исмаков.jpg

Рамазан Исмаков, бригадир: «Снимаем до плиты, делаем по технологии, делаем пароизоляцию, стяжку делаем тонкую, утеплитель».

Решение о закрытии школы было принято накануне 1 сентября. За день сотрудники Департамента образования распределили детей по школам города. Сейчас 1300 учеников учатся в 5 школах города.

Самигуллинаснх.jpg

Лариса Самигуллина директор школы № 38 г. Сургута: «Все, что происходит в нашей жизни - это, прежде всего, получение социального опыта, и мы должны достойно принять ситуацию, дождаться, чтобы в школе все стало безопасно, и постараться в нее вернуться».

Вернуться в эту школу ученики смогут после экспертизы, которую проведут сразу как закончатся ремонтные работы на крыше, ближе к концу года. А разрушенный спортивный блок предстоит восстанавливать полностью.  


Автор
     
Лиана Жаткина, Рашид Латыпов
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений