Ср / 22 Ноября 2017 /

Квартира, машина, отпуск за границей - всё за счет окружного бюджета...

31.03.2012 13:33
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

Уголовное дело в отношении сотрудника управления соцзащиты Сургута и Сургутского района будет передано в суд в ближайшие дни. Его обвиняют в хищении порядка 5 миллионов рублей из окружного бюджета. Это было установлено отделом по экономической безопасности и противодействию коррупции.

По данным следствия, чиновник в период своей работы на занимаемой должности возил семью за границу, купил машину, гараж и погасил ипотечный кредит. Предполагается, что все это он делал на похищенные деньги. Сейчас он отстранен от занимаемой должности, находится под подпиской о невыезде. На его имущество наложен арест. Таким образом, часть похищенных средств - около 2,5 миллионов рублей удалось вернуть.

Сергей Рябоконев, начальник отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции РФ по г. Сургут: «Он составлял, делал подложные документы, либо просто формально вносил данные о своих родственниках, о том, что они являются, относятся к данной категории, на которых в дальнейшем, на их счета перечислял довольно приличные денежные средства, естественно, которые в дальнейшем присваивал. Всего выявлено порядка 28 эпизодов его преступной деятельности».