Ср / 13 Декабря 2017 /

Лесные пожары подошли к Нягани

14.06.2013 09:10
#Происшествия
Автор: Дарья Щекотова, при содействии Няганского телеканала.

В Нягани введен режим чрезвычайной ситуации, которую спровоцировали лесные пожары. Огонь, бушевавший в Октябрьском районе, распространился по площади в 800 гектаров и вплотную приблизился к дачным поселкам. Спасатели начали эвакуацию населения. Пожар удалось остановить в двух километрах от Нягани.

На тушении пламени было задействовано более полутора сотен пожарных и свыше 30 единиц техники, в том числе вертолет Ми-26 с подвесной системой, рассчитанной на 15 тонн воды.

Глава города Владимир Нефедьев объявил о введении в Нягани режима ЧС. Жителям рекомендовано воздержаться от посещения городских лесов до особого распоряжения.

Шаров.jpg

Андрей Шаров, начальник отдела по ГО и ЧС администрации г. Нягани: «Большой пожар пришёл со стороны Унъюганского лесничества: очень быстро сюда пришёл, потому что был сильный ветер - порывы до 8 метров в секунду, лесники просто не успели его остановить».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube