Вс / 24 Сентября 2017 / 00:58

Личность погибшего при пожаре на нефтехранилище не установлена

21.08.2012 19:12
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

Следственный комитет расследует обстоятельства пожара, возникшего накануне на Южно-Сургутском месторождении. На подъездных путях возле железнодорожной станции «Островная» произошло возгорание нефти. Пожар удалось потушить только через несколько часов. По всей видимости, возгорание возникло из-за сварочных работ. На месте пожара спасатели обнаружили тело погибшего. Как сообщили в следственном управлении по Югре, личность погибшего пока не установлена. Не установлено и какому предприятию принадлежало это нефтехранилище. Есть предположение, что это нелегальный нефтеперегонный завод. Ведется следствие.

Елена Шерман, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Югре: «20 августа около 11 часов поступило сообщение о том, что при тушении пожара, недалеко от станции «Островная» Южно-Сургутского месторождения, обнаружено тело мужчины. Причиной его гибели явился пожар. По данному факту Нефтеюганским межрайонным следственным отделом СУ по округу проводится доследственная проверка. По предварительным данным, в результате нарушения правил пожарной безопасности, при проведении сварочных работ, произошло возгорание горюче-смазочной жидкости. Мужчина, производивший данные работы, погиб на месте. В настоящее время устанавливается личность данного мужчины, устанавливается предприятие, на котором он производил данные работы.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия с установлением причин произошедшего, лиц, виновных в произошедшем. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Пока уголовное дело не возбуждено. Необходимо, прежде всего, установить как личность потерпевшего, так и предприятие, на котором он работал. Установить - были ли виновные в данных работах, ответственные лица. В настоящее время следователи работают на месте происшествия, работает следственно-оперативная группа, производится осмотр места происшествия, изымаются необходимые вещественные доказательства с целью установления причин».