Пт / 22 Сентября 2017 / 04:17

МЧС уточняет, сколько среди пассажиров упавшего самолета было югорчан

02.04.2012 13:21
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

В авиакатастрофе под Тюменью выжили 12 человек. Об этом сообщает официальный сайт авиакомпании «ЮТэйр».

Напомним, пассажирский самолет, летевший в Сургут, потерпел катастрофу в Тюменской области. Это случилось сегодня в 7:50 по местному времени. ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» выполнял рейс по маршруту Тюмень-Сургут. После взлета с лайнером была потеряна связь. Как сообщают в «ЮТэйр», в полутора километрах от аэропорта Рощино самолет совершил вынужденную посадку, загорелся и развалился на части. На борту ATR находились 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Данные о погибших разнятся.

Ютэйр сообщает лишь, что есть жертвы. Другие источники дают информацию о том, что погибли 32 человека. Выжившие доставлены в больницы Тюмени. На место крушения выехали представители всех оперативных служб. Примерно через час в аэропорту Рощино ждут приземления двух самолетов Ил-76 МЧС России из Москвы для возможной транспортировки пострадавших.

Александр Некрасов, врио начальника ГУ МЧС России по Югре: «На борту московского самолёта вылетает медицина центра медицины катастроф, ВЦМК защита, там будет 5 специальных капсул на борту самолёта, которые способны транспортировать до 20 пострадавших - тяжёлых пострадавших. Списки все есть. В настоящее время мы уточняем, кто из них является жителем Ханты-Мансийского округа. Могу сказать, что для оказания помощи и родственникам, и пострадавшим уже сейчас создан оперативный штаб правительства округа. И на место, именно в Тюмень, вылетает рабочая группа от Ханты-Мансийского округа, чтобы работать в Тюмени, ну и город Сургут - на 12 часов также запланирован вылет оперативного штаба под руководством первого заместителя губернатора».

Губернатор Югры Наталья Комарова прервала свою рабочую поездку в Москву и в эти минуты срочно вылетает в Тюмень на место аварии самолета «ЮТэйр». Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

На официальном сайте авиакомпании «ЮТэйр» размещен список всех пассажиров и членов экипажа самолета АТР-72. Есть и имена госпитализированных. Одна женщина пока не может назвать свою фамилию.

Командир воздушного судна Сергей Анцин был из Сургута. Завтра ему должно было исполниться 28 лет.