ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:10
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Медэкспертиза не помогла бы в расследовании дела о резонансном ДТП. Мнение помощника Ханты-Мансийского межрайонного прокурора

01 Декабря 2014 17:03 Версия для печати
4022

Суд допросил медэксперта, и не пошел навстречу потерпевшей стороне. В Ханты-Мансийском районном суде сегодня прошло заседание по одному из самых резонансных ДТП.

Стоит напомнить, в феврале на объездной дороге Ханты-Мансийска BMW вылетел на встречную полосу и врезался в KIA. Погибли двое мужчин, сильно пострадала пятилетняя девочка.

Это было уже 11 заседание суда. На предыдущем слушании потерпевшая сторона потребовала исключить из материалов результаты судебно-медицинской экспертизы, согласно которым виновник аварии был трезв. Однако потерпевшие сомневаются в объективности заключения, анализ крови на алкоголь был взят лишь спустя 9 дней после аварии. Сегодня суд выслушал медэксперта, который исследовал кровь обвиняемого, и счел доводы потерпевшей стороны несущественными.

Миненко.jpg

Юлия Миненко, помощник Ханты-Мансийского межрайонного прокурора: «Экспертиза, даже если бы была исключена, как бы мы смогли взять кровь, даже если бы, и взяли, то какой алкоголь у него сохранился? После произошедшего прошел почти год. Как все мы слышали эксперта: «Крови осталось совсем мало для определения алкоголя и наркотических средств в крови».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений