Вт / 21 Ноября 2017 /

Медсестра нижневартовской поликлиники осуждена за подделку рецептов на кодеинсодержащие таблетки

28.02.2012 19:10
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

В Нижневартовске суд вынес приговор в отношении медсестры городской поликлиники, которая подделывала рецепты на приобретение кодеиносодержащих препаратов.

В конце прошлого года вступило в силу постановление окружного Правительства. Документ запрещает сотрудникам аптек отпускать лекарства с кодеином, производные для наркотиков, без рецепта врача и больше двух упаковок в одни руки.

Медсестра нижневартовской поликлиники нашла свой способ обойти ограничения: в липовых рецептах она указывала данные вымышленных пациентов, а подпись врача подделывала.

Татьяна Кальчук, помощник прокурора прокуратуры г. Нижневартовска: «В дальнейшем сама лично в филиалах аптек №220 города незаконно приобретала лекарственный препарат «Трамал», «Трамадол» с целью последующего сбыта своим родственникам».

За подделку рецептов и продажу сильнодействующих препаратов медсестру приговорили к трем годам лишения свободы условно. Наркополицейские просят врачей и фармацевтом быть внимательными. Даже небольшая неточность в рецепте может стать поводом для возбуждения уголовного дела или лишения лицензии на продажу лекарственных препаратов.