ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:38
сб
/
вс
пн
09:35
10:10
11:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Медведя, задравшего югорчанина, до сих пор не нашли

02 Августа 2013 19:23 Версия для печати
3587

Медведя, от лап которого погиб югорчанин, до сих пор не обнаружили. Напомним, вблизи деревни Скрипунова Ханты-Мансийского района грибники нашли тело мужчины. Предположительно, он отправился за ягодами на остров, где на него напал медведь. Об этом свидетельствуют раны. На поиски медведя отправились охотинспекторы, однако зверю удалось переплыть реку и скрыться в лесу.

Это не первый случай нападения на югорчан. Около месяца назад в Сургутском районе грибнику чудом удалось вырваться из лап медведицы. Мужчина получил многочисленные рваные раны и перелом, но, несмотря на это, смог самостоятельно выйти из леса.

Стоит отметить, что медведи регулярно встречаются на дорогах Ханты-Мансийского района. И все же у Природнадзора не хватает оснований для массового отстрела косолапых в югорских лесах.

Василенко.jpg

Юрий Василенко, начальник Управления Природнадзора Югры: «Я вчера специально сделал расчет и получил плотность 0,15 особей на тысячу гектаров. Чтобы говорить о том, что необходимо проводить какое-то массовое регулирование численности, надо чтобы плотность была 0,2 особи на гектар».


Как пояснили сотрудники Природнадзора Югры, чаще всего медведи выходят к людям кормиться. Звери чувствуют запах пищи за два километра. Хорошей приманкой для косолапых также становятся нелегальные мусорные свалки. 



Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений