Пт / 20 Октября 2017 / 15:55

Мошенничество или предприимчивость? Пыть-яхские пенсионеры жалуются на продавца неведомых тренажеров, который ходит по домам

23.01.2014 13:07
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

Мошенник или продвинутый предприниматель? Ответ на этот вопрос ищет полиция Пыть-Яха после обращения пенсионеров, которые рассказывают о визитах подозрительного молодого человека. Он представляется работником социальной службы или членом партии пенсионеров России. Расспрашивает о проблемах ветеранов, а потом, между делом, предлагает приобрести массажер. Пока известно, что продавец массажеров посетил троих ветеранов. Один из них оказался бдительным, другому совершить ненужную покупку помешал родственник, но одна женщина все-таки поддалась уговорам и купила электроприбор за 7 000 рублей. Теперь жалеет: пенсионерка даже не понимает, как работает массажер. Полиция пока не может квалифицировать это деяние как мошенничество, но, тем не менее, выясняет, откуда у торговца был список членов городского совета ветеранов с именами, фамилиями и адресами.

Морозова.jpg

Ефросинья Морозова, жительница г. Пыть-Яха: «У него папка была большая, это после до меня дошло, что надо было посмотреть, какие там фамилии. Вот вы есть в этом списке, и покупайте, вам дешевле всё будет».

Демина.jpg

Вера Дёмина, жительница г. Пыть-Яха: «Я сказала, что куплю, доплачу, раз мне не дают бесплатно. Мне давали раньше кровь измерять таким же аппаратом, и я думала, мне такой же выделили. Он и сказал, что вам выделили».