ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:10
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Московские специалисты будут дистанционно консультировать тюменских врачей при лечении пострадавших в крушении ATR-72

03 Апреля 2012 19:32 Версия для печати
1921

Состояние пострадавших в авиакатастрофе под Тюменью остаётся тяжёлым. 11 выживших пассажиров самолёта АТР-72 сейчас находятся в больницах областного центра. Среди них - и югорчанка Анастасия Аверченко. Как сообщает главное управление МЧС по Югре - у неё множественные переломы рук и ног, травма грудной клетки, и ушибы мягких тканей головы, а также травматический шок. Она подключена к аппарату искуственной вентиляции легких. И по данным информагентств, нуждается в очень редкой - первой отрицательной - группе крови.

Все пострадавшие, по словам специалистов, получают необходимую помощь. Однако - одного выжившего в авиакатастрофе пассажира сегодня перевезли в Москву самолетом МЧС. Теперь лечением займутся специлисты Центрального Института Травмотологии и Ортопедии. Об этом сообщает Министерство чрезвычайных ситуаций. Состояние эвакуированного оценивается как «стабильно тяжелое». В самолете он был помещен в специальный медицинский модуль. На борту раненому оказывали необходимую помощь. По поводу лечения остальных пациентов тюменские врачи постоянно консультируются с коллегами из других регионов с помощью видеосвязи. Также по информации с официального сайта МЧС за помощью к психологам обратились 60 родственников погибших и пострадавших в авиакатастрофе.

Валерий Шабанов, главный врач полевого госпиталя МЧС РФ: «Дистанционно - обязательно. У нас и на сегдня назначены с Москвой, со специалистами институтов. Сейчас технологии улучшаются медицинские, так что дистанционно мы все вопросы сможем решить с местными медиками».


Автор
     
Дарья Щекотова, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений