ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:20
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Мусорный контейнер рухнул с высоты многоэтажного дома на дорогу, по которой дети ходят в школу

11 Ноября 2014 13:05 Версия для печати
1524

ЧП на стройплощадке в Урае. Со стрелы крана сорвался многотонный контейнер с мусором, лопнули стропы. Он упал в метре от жилого дома, лишь чудом не задев его и не повредив линии электропередачи.

По словам Альберта Юсупова, в этом доме он живет как на пороховой бочке. Забор, который отделяет стройку от жилого здания, стоит практически вплотную к его окнам. Поэтому он и его семья постоянно находятся в опасной близости от строительной техники. И вот очередные действия строителей едва не закончились трагедией - с десятиметровой высоты рядом с домом упал мусорный контейнер.

Юсупов.jpg

Альберт Юсупов, житель г. Урая: «Кран, видно, не справился с нагрузкой, накренился и уронил этот груз в метре от дома, или крановщик не справился с управлением крана».

Многотонный контейнер со строительным мусором приземлился в метре от жилого дома, сломав забор и пару деревьев. Лишь по счастливой случайности в этот момент здесь не оказалось прохожих. Обычно по этой тропинке дети ходят в школу. Крановщик Иван Чванов говорит, что все произошло в доли секунды.

Чванов.jpg

Иван Чванов, крановщик: «Поднял, лопнул строп, он сразу туда пошел, смотал быстрее, сколько смог, чтоб не упал на дом вообще. Крючки не выдержали, хотя кран испытания все прошел. Может, брак какой-то, хотя до этого нормально всё было».

При этом Иван Чванов уверяет, что стропы крана рассчитаны выдерживать вес в 25 тонн. Но на стреле крана указана совсем другая цифра - 13. Возмущенные жильцы написали заявление в полицию. Сейчас рассматривается несколько версий произошедшего: халатность крановщика и технический брак строительной техники. 


Автор
     
Инна Шемаева, при поддержке телерадиокомпании «Спектр».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений