Вт / 12 Декабря 2017 /

На четвертом энергоблоке Сургутской ГРЭС-2 завершилось восстановление теплового контура машинного зала

13.01.2015 19:03
#Происшествия
Автор: Телекомпания «Югра».

По словам специалистов, угроз для города в плане тепло- и энергоснабжения нет. В то же время, пока шли первые восстановительные работы, коммунальные службы отрабатывали действия на случай полной остановки станции. Для этого подготовили планы эвакуации жителей в пункты временного размещения, разработали схемы экстренной теплоподачи с ГРЭС-1.

Стоит напомнить, 4 января на 4 энергоблоке ГРЭС-2 случился пожар, а 8 января на соседнем 5 блоке автоматика отключила рабочее оборудование. Восстановить полную работоспособность станции специалисты намерены в течение года.

Попов.jpg

Дмитрий Попов, глава г. Сургута: «Сегодня достаточно двух энергоблоков ГРЭС-2 для того, чтобы обеспечить теплом весь город Сургут, в частности, восточный жилой район. После того, как будет проведена дефектовка четвертого энергоблока, который пострадал не только от пожара, но и от того, что на него рухнули металлоконструкции перекрытия - наверное, в течение года, не раньше, будет восстановлена его работоспособность».



Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube