Вс / 22 Октября 2017 / 04:28

На Сургутской ГРЭС-2 повторились последствия ЧП восьмилетней давности. Только теперь крыша рухнула от огня

05.01.2015 19:07
#Происшествия
Автор: Телекомпания «Югра».

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила главам муниципалитетов провести дополнительные обследования стратегических объектов на предмет пожарной безопасности. Таковы итоги селекторного совещания, посвященного ликвидации последствий пожара на Сургутской ГРЭС-2.

Стоит напомнить, что накануне утром на станции загорелся турбонасос 4 энергоблока. Через полтора часа огонь полностью ликвидировали. Пострадали четыре человека, однако госпитализация им не потребовалась. На энергоснабжение города происшествие не повлияло, поскольку пораженный пламенем энергоблок был на ремонте. Единственным последствием пожара стало обрушение части кровли Сургутской ГРЭС-2.

Добавим, что ровно 7 лет назад в новогодние каникулы на станции также упала крыша. Только в 2008 году это произошло из-за скопления снега над котлотурбинным цехом.

Евстигнеев.jpg

Андрей Евстигнеев, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Югре: «В настоящее время на ГРЭС-2 ведутся восстановительные работы, все энергоблоки работают в штатном режиме, жизнеобеспечение населения города Сургута не нарушено».