ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:21
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Начальник ГИБДД Ханты-Мансийска написал заявление об увольнении

18 Января 2013 23:07 Версия для печати
5317

Начальник ГИБДД Ханты-Мансийска написал заявление об увольнении и это никак не связано с чередой недавних крупных аварий, которые произошли по вине пьяных водителей. По крайней мере, так говорят руководители окружной Госавтоинспекции, сегодня они ответили на вопросы журналистов. Полицейские объяснили, почему на улицах Ханты-Мансийска так мало патрулей. Экипажи ДПС, как правило, заняты оформлением мелких ДТП, в связи с этим водителей просят оформлять происшествия по упрощенной схеме самостоятельно, а не набирать «02».

Кроме того, госавтоинспекторы заявили, что никаких кардинальных мер по борьбе с пьяными лихачами они принимать не будут. Исполняющий обязанности начальника окружной ГИБДД Константин Крылов считает, что для наказания любителей ездить «подшофе» достаточно существующего законодательства, а останавливать всех подряд для проверки на трезвость инспекторы не имеют права. Не исправят ситуацию и лежачие полицейские, - утверждают в Госавтоинспекции.

Крылов.jpg

Константин Крылов, врио начальника УГИБДД УМВД РФ по Югре: «Если на объездной дороге установить лежачих полицейских, то надо рассматривать две составляющих - пропускная способность резко уменьшится этой дороги, то есть, если человек, подъезжая к лежачему полицейскому, будет ехать 20-40 км/ч, то где-то он начнет нагонять это расстояние в любом случае и, соответственно, в другом месте возникнет пробка. Положить на объездной дороге лежачие полицейские - не совсем будет правильно».


Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений