ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:53
вс
/
пн
вт
01:45
02:00
02:25
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Направили на экспертизу топливо и масло. Следственный комитет прокомментировал авиапроисшествие под Югорском

27 Ноября 2012 19:25 Версия для печати
5399

По факту крушения под Югорском самолета Ан-2 возбуждено уголовное дело. Как сообщается на официальном сайте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России, имело место нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности причинение крупного ущерба.

Напомним, 25 ноября возле Югорска совершил жёсткую посадку самолёт, принадлежащий аэроклубу «Маэстро». На борту находились 10 человек, которые совершали вылет для занятия парашютным спортом. При наборе высоты у Ан-2 произошло падение тяги двигателя, а при приземлении двигатель отказал совсем. Самолёт загорелся. В результате 8 человек пострадали и были госпитализированы с сотрясением головного мозга и различными переломами.

Халявин.jpg

Михаил Халявин, заместитель руководителя следственного отдела Уральского следственного управления на транспорте СК РФ: «С целью установления тяжести вреда здоровью потерпевших нами назначены судебно-медицинские экспертизы. Кроме того, назначены химические экспертизы по исследованию изъятого с места заправки топлива и масла».

Владельцу воздушного судна причинён ущерб в размере 3 миллионов рублей. По словам директора аэроклуба «Маэстро», самолёт перед полётом был технически исправен, приборы работали в штатном режиме.

Ан-2 в клубе появился всего полгода назад, его доставили из подмосковного тренировочного центра. Самолёту 23 года, что опять же, по словам директора аэроклуба, возраст для воздушного судна такого класса сравнительно небольшой.

Завалыпич.jpg

Виктор Завалыпич, директор аэроклуба «Маэстро»: «В 2008 году сделали капитальный ремонт, и самолет имеет сертификат лётной годности до декабря 2012 года. То есть, самолёт, в общем-то, был в хорошем состоянии, внутренне и по салону - это было практически состояние нового самолёта. Налёт с начала эксплуатации 1200 часов».


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений