ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:31
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Не стреляйте в белых лебедей. Охотников накажут за убийство птиц, занесённых в Красную Книгу

24 Июня 2014 19:05 Версия для печати
3821

Жители Сургутского района будут наказаны за охоту на лебедей, которые занесены в Красную книгу Югры. Браконьеры стреляли в птиц на одном из месторождений. Незаконный отстрел так бы и остался безнаказанным, если бы не бдительные нефтяники.

В тот день, 12 июня, на одном из месторождений, нефтяники любовались небывалым для местной природы зрелищем - несколько десятков белых лебедей плавали по водоёму. И вдруг тишину нарушили выстрелы.

сх 1.jpg

Очевидец: «Мы услышали хлопки и поняли, что стреляют в лебедей наших. Побежали в операторскую и увидели двух людей с собаками, они отстреливают лебедей. Когда это произошло, наш коллектив, и старые, и молодые, очень переживали».

Очевидцы этого происшествия пожелали остаться за кадром, хотя именно благодаря им злоумышленники не остались безнаказанными. Нефтяники успели записать номер машины стрелявших и сообщить в полицию.

Какие декоративные кустарники лучшие для Ленинградской области?
Антропов.jpg

Александр Антропов, заместитель начальника отдела полиции г. Лянтор: «В дежурную часть поступило сообщение от сотрудников КПП Вачимского месторождения, о том, что на КПП была остановлена машина «Шевроле», которая перевозила 3 тушки белых лебедей. Была на месте происшествия следственно-оперативная группа».

Полицейские поймали нарушителей по горячим следам. Стрельбу они объяснили тем, что ведут традиционный образ жизни и употребляют лебедей в пищу. Позже полицейские выяснили, что трофей аборигенов - это лебеди-кликуны, которые занесены в Красную книгу Югры, а значит, убивать их запрещено. Сейчас полицейские решают, привлекать охотников к уголовной ответственности, или ограничиться административным штрафом.


Автор
     
Дарья Щекотова, Мария Лумпова, при поддержке телекомпании «Лянторинформ».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений