Пн / 11 Декабря 2017 /

Нефтеюганским погорельцам пообещали материальную помощь

09.10.2013 17:00
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

Нефтеюганские погорельцы получат гуманитарную помощь в Управлении соцзащиты - об этом заявили муниципальные власти на встрече с пострадавшими. Напомним, пожар в деревянной двухэтажке оставил без крова 50 человек. У одной семьи есть в собственности другое жильё, остальных чиновники пообещали разместить в пункте временного пребывания на базе культурного центра, а затем переселить в маневренный фонд. Чтобы получить временное жильё, погорельцам нужно собрать пакет документов, которые у некоторых сгорели, поэтому процесс может затянуться. В будущем арендаторам сгоревших муниципальных квартир равноценное жильё должна предоставить администрация. Собственников же по закону будет расселять потенциальный застройщик территории.

Мельников.jpg

Дмитрий Мельников, директор Департамента ЖКХ администрации г. Нефтеюганска: «Берется участок земли, продается с аукциона. Застройщик покупает данную территорию и будет решаться вопрос о расселении собственников. Муниципалитет приложит все усилия, чтобы расселить муниципальное жилье».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube