ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:19
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Неожиданное подселение. Семья вартовчан вместо приятных хлопот новоселья отправляется в суд

16 Февраля 2012 19:53 Версия для печати
2293

Одна из нижневартовских семей вместо того, чтобы радоваться новоселью, пишет заявления в суд. Игнатовы купили на вторичном рынке жилплощадь, на которой, как оказалось, прописан прежний жилец. С помощью судебных приставов он вполне законно занял положенную ему территорию.

Жизнь семьи Игнатовых теперь вряд ли можно назвать счастливой. Алексей и его супруга купили квартиру, а она оказалась с «сюрпризом». Как они рассказывают, спустя примерно полгода в дверь позвонил мужчина и заявил, что это его жилье. Сначала супруги посчитали, что это – шутка, однако дело дошло до суда.

Алексей Игнатов, владелец квартиры: «Я не представляют, как я буду объяснять детям. Я не представляют, как себя жена здесь вести будет, когда будет посторонний человек в квартире, которую, я считаю, что мы заслужили, Мы купили, зарабатывали эти деньги своим трудом».

Новый сосед, его зовут Владимир, разводит руками - сам в шоке от таких обстоятельств. В этой квартире он прописан и жил вместе с женой и дочерью, когда наступил бум приватизации, собственность записали на ребенка. Отношения не сложились, семья распалась.

Владимир Пахарев, прежний владелец квартиры: «Я знал, что я имею полное право здесь проживать. В данный момент я работаю, у меня есть относительная зарплата. Мне нужно накопить какие-то определенные средства, чтобы заиметь свое собственное жилье. Снимать жилье, которое стоит, допустим, 15 тысяч, я тоже не могу».

Как жить вместе, уже теперешние соседи даже не представляют. Какую часть отведут вновь заселенному, тоже не ясно. Хозяева предлагают кладовку. В одном мнения сторон схожи - виновата прежняя собственница жилплощади. Женщина перед сделкой предоставила документ, указывающий на то, что в квартире никто не прописан.

По правилам приватизации прописанный человек имеет право жить в квартире вне зависимости от смены собственника. Такую схему, подмечают знатоки закона, активно применяют мошенники.

Лидия Сороковская, юрист: «В мошенничестве должны участвовать и сторона, которая вселяется, и сторона, которая продает эту квартиру, то есть бывшие члены семьи. В определенной ситуации может быть и так, что одна сторона была обманута другой стороной. Нужно очень внимательно подходить к документам, которые собираются риэлтерской компанией для приобретения жилья».

Эта история еще далека от завершения и остановилась она, в буквальном смысле слова, на «ключевом» этапе. Согласно решению суда, новый жилец может попадать в квартиру на тех же правах, что и хозяева, вот только копии ключей пока еще не сделаны.


Автор
     
Эльдар Булатов, Игорь Поверенный, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений