ЮграТВ online
03 Декабря 2016
22:52
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Нежданный гость из леса. В Ханты-Мансийске медведь чуть не угодил под колёса машины

28 Мая 2014 19:03 Версия для печати
3705

В Ханты-Мансийске под колёса машины чуть не попал медведь. Происшествие зафиксировала камера видеорегистратора. По словам очевидцев, хищник прогуливался по одной из городских дорог, которая проходит через лес в отдалённые микрорайоны Ханты-Мансийска. Эта лесная зона относится к природному парку Самаровский Чугас, и примыкает к Шапшинскому урочищу.

Узнав о происшествии, специалисты Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры прибыли на то место, где видели медведя, но зверя не обнаружили. Экологи считают, что хищника мог привлечь запах свалок, или он просто менял зону обитания. Искать косолапого не будут, поскольку не было официального обращения. Оснований для отстрела медведя нет.

Стоит отметить, что с начала года на территории Югры уже зарегистрировано 6 обращений о хищниках вблизи населённых пунктов. Пять из них - по медведям.

Колегов.jpg

Николай Колегов, начальник отдела Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Официального обращения не было, поэтому мы не можем реагировать. У нас в течение ночи здесь, может быть, десятки животных пробегает. Это их естественное место обитания. Мы должны понимать, что они должны тоже где-то обитать. Мы им должны, конечно, эти условия создавать, а не говорить о том, что он прошел - мы его должны преследовать, или уничтожать».


медведи


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений