ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:08
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Нижневартовским блоггерам предложили провести репортаж с высоты птичьего полета

28 Июля 2012 13:09 Версия для печати
2728

Откуда все-таки взялся дым над Нижневартовском, решили показать местным блоггерам. Напомним, уже несколько дней столица Самотлора находится в дыму. Ухудшилась видимость на дорогах, горожане жалуются на головные боли и обострение хронических заболеваний органов дыхания. Между тем, дым в город несет восточный ветер из соседней Томской области. Чтобы доказать это самым скептически настроенным горожанам, в городе организовали особый полет. На борт Ан-2, принадлежащий базе авиационной и наземной охраны лесов, пригласили самых активных интернет-репортеров. Прямо с борта самолета блоггеры вели свои репортажи, отправляли снимки с комментариями. Убедились сами и пытались убедить своих читателей, что дым в Нижневартовск пришел из Томской области.

Александр Нам, блогер: «Есть такая фраза: «Доверяй, но проверяй». Был интерес у всех жителей города такой. Кто-то из моих знакомых вообще думает, что это леса под Нижневартовском горят. Теперь можно показать им и видео, и фото информацию, которая убеждает в обратном».

Василий Кулыба, старший летчик-наблюдатель Нижневартовского отделения базы авиационной и наземной охраны лесов: «Этот пожар на слуху у всех. По вчерашнему задымлению, многие и слышали, и видели, и дышали этим воздухом. Сегодня облетели, посмотрели и убедились в этом сами, что там работает группа парашютистов, пожарных, десантников, наземные службы мобилизованы со стороны Мегионского лесхоза, то есть принимаются все меры к тушению этого пожара».


Автор
     
Ольга Сагадиева, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Самотлор".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений