ЮграТВ online
03 Декабря 2016
18:51
чт
/
пт
сб
18:10
19:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Нижневартовского дознавателя взяли под стражу

27 Марта 2014 19:11 Версия для печати
788

Дознаватель из Нижневартовска заключен под стражу. Такую меру пресечения сегодня назначил суд.

Напомним, что полицейского подозревают в хищении вещественных доказательств. По версии следствия, именно он похитил оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества из комнаты хранения вещдоков. Исчезновение улик обнаружили во время служебной проверки. Позже вещдоки нашли у тещи подозреваемого. В интересах следствия, мотивы преступления пока не разглашаются. Сейчас решается вопрос об увольнении дознавателя. Подозреваемый работал в органах внутренних дел Нижневартовска с 2007 года.

Авдеев.jpg

Владимир Авдеев, начальник УМВД России по г. Нижневартовску: «Это, конечно же, резонансное преступление, на моей 20-летней практике это второй такой случай. Уголовную ответственность кто понесет, будет решать следственный комитет в ходе расследования уголовного дела. А дисциплинарную ответственность будут нести все службы по результатам окончательной проверки».

Шерман.jpg

Елена Шерман, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Югре по взаимодействию со СМИ: «Следственными органами следственного комитета по округу расследуется уголовное дело. Санкция статьи, по которой ему предъявлено обвинение, то есть по статье 226 часть третья, предусматривает наказания в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет».


Автор
     
Любовь Опришко.
   
полиция


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений