Сб / 16 Декабря 2017 /

Новые подробности убийства чиновников в Сургуте

19.10.2012 23:10
#Происшествия
Автор: Алексей Лиманский, Денис Гунин, Лиана Киямова, Рашид Латыпов, Флюр Загиров, телекомпания "Югра".

Стрелявший в сургутских чиновников состоял на учете в психоневрологическом диспансере со второй группой инвалидности. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

Напомним, сегодня в Сургуте убиты два сотрудника администрации города, еще один серьезно ранен. Убиты, как говорится, при исполнении. Начальник отдела муниципального и земельного контроля и главный специалист отдела приехали к владельцу незаконно построенной мастерской с предписанием о сносе. Чем обернется этот дежурный визит, никто и предположить не мог.

Две бригады скорой помощи, вдвое больше полицейских. В центре Сургута, среди бела дня, стреляли из пистолета Макарова. Стреляли на поражение.

Чиновники городской администрации оказались под прицелом 35-летнего сургутянина. Этим утром они приехали в шиномонтажную мастерскую с требованием освободить незаконно возведенное помещение. Один погиб на месте, другого медики успели доставить в больницу, но через час он скончался.

Елена Шерман, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Югре: «В тот момент, когда они начали выполнять предписание, то есть снос данного незаконно возведенного строения, приехал сын автовладельца данной шиномонтажной мастерской и практически без предупреждения начал стрелять».

Владимир Чорнонос умер мгновенно. В него стреляли практически в упор. В свои 28 он возглавлял отдел муниципального земельного контроля сургутской администрации.

Наводить порядок в сфере земельных отношений была его прямая обязанность. Последнее время он и его убитый коллега находились в эпицентре горячих споров между властью и владельцами незаконных строений: балков, торговых павильонов, пристроек, гаражей. Только в этом году в Сургуте их снесли более полусотни. Владельцы этих построек на действия местных чиновников реагировали довольно болезненно.

Дмитрий Попов, глава г. Сургута: «Меры не будут смягчены, наоборот, будут ужесточены. Тот перечень объектов незаконных, которые сегодня в списке, утвержденном распоряжением моим, как главой города Сургута, все эти объекты будут в установленный срок демонтированы».

Сейчас стрелявший сын владельца шиномонтажной мастерской находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям: «Убийство двух лиц, в связи с осуществлением ими служебной деятельности» и «Незаконное хранение и ношение оружия». Ему грозит лишение свободы, пожизненно.


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube