ЮграТВ online
20 Января 2017
00:23
ср
/
чт
пт
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Новый виток дела об афере с кредитами Сургутнефтегазбанка. В Московской области задержана подозреваемая Елена Черванева

22 Декабря 2011 13:57 Версия для печати

В Московской области задержана еще одна подозреваемая по делу об афере с кредитами Сургутнефтегазбанка. В ходе спецоперации югорские полицейские арестовали 47-летнюю Елену Черваневу - она была объявлена в розыск в апреле прошлого года. Сейчас гражданка этапируется в Сургут для проведения дальнейших оперативно-следственных действий.

Около 300 жителей Сургута попали в долговую яму в результате мошенничества при выдаче фиктивных кредитов по подложным документам. Аферисты подыскивали потенциальных жертв, оформляли на них фиктивные документы о трудоустройстве и заработной плате, затем передавали своим сообщникам в банк. Одна часть потерпевших знала, что на их имя оформляются кредиты, и получала за это небольшое вознаграждение, другая – не подозревала об этом. Их личные данные попали в распоряжение преступной группы, так как ранее они уже занимали деньги в Сургутнефтегазбанке. В итоге мошенники оформили кредитов на 80 миллионов рублей. Сейчас пострадавшие вынуждены возвращать эти деньги банку.

Двое фигурантов дела уже получили реальные сроки наказания, дело третьей обвиняемой находится в суде. Месяц назад в ситуацию с обманутыми заемщиками вмешался главный прокурор Югры Александр Кондратьев. 



Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений