ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:48
пн
/
вт
ср
13:45
14:10
15:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

О пожарном, который спас жизни участникам ДТП

29 Января 2013 13:07 Версия для печати
8294

Это не было его служебной обязанностью, но профессиональный спасатель не мог проехать мимо несчастья. Пожарный из Лангепаса в нерабочее время спас двух человек, попавших в ДТП. Авария произошла на трассе Сургут-Нижневартовск. Легковой автомобиль залетел под фуру. Если бы не проезжавший мимо Мирза Юнусов, раненые могли бы погибнуть.

Глядя кадры с аварии трудно поверить, что кто-то мог остаться в живых. При столкновении с фурой у легковушки буквально снесло всю верхнюю часть. В это время на своей машине мимо проезжал пожарный из Лангепаса Мирза Юнусов. Опытный спасатель без раздумий остановился, чтобы разобраться, в чём дело.

Юнусов.jpg

Мирза Юнусов, пожарный, г. Лангепас: «Я думал, что там живых людей нет. Стал смотреть. С водительской стороны видел, что парень шевелится. Потом подъехали ребята, посмотрели, с пассажирской стороны девчонка, попробовали поднять фуру домкратом, не получилось».

Парень и девушка, находившиеся в искореженном автомобиле, родились «в рубашке». Вероятно, в момент удара они смогли удачно пригнуться. Но оперативные службы в силу отдалённости не могли быстро приехать на место ЧП, а дорога была каждая минута. И именно Мирза Юнусов при помощи других водителей вызволил пострадавших из железного плена.

Юнусов.jpg

Мирза Юнусов, пожарный, г. Лангепас: «Мы сначала девушку вытащили, она говорила, что холодно, звонили в «Скорую помощь», но её что-то не было. Девушку аккуратно посадили в машину, потом парня тоже вытащили и посадили в машину».

Раненых и обессиливших водителя и пассажира Мирза Юнусов поместил в свой автомобиль и повёз в больницу. Проехал 70 километров до Лангепаса, прежде чем навстречу ему показалась «Скорая помощь». Медики доставили пострадавших в больницу. В пожарной части, где служит Мирза Юнусов, и не сомневались, что их сотрудник способен на подвиг.

Холин.jpg

Константин Холин, начальник отделения по воспитательной работе ОФПС № 16: «Мирза Юнусов служит у нас в пожарной охране уже с 2005 года. Как сотрудник, исполнительный человек, неоднократно участвовал в тушении сложных пожаров. Всегда проявлял себя инициативно. Никаких нареканий к нему за период прохождения его службы не было».

Руководство пожарной части готовится представить героя к награде. Что касается пострадавших, они здоровы, но пока так и не поблагодарили человека, который спас им жизнь.


Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Лангепас".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений