ЮграТВ online
21 Февраля 2017
01:27
вс
/
пн
вт
00:45
02:00
02:30
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Обещали дать квартиры до конца этого года и выплатить материальную помощь из трёх источников. А пока погорельцам Советского предложили пожить в гостинице

09 Января 2014 19:01 Версия для печати
1969

Погорельцы из Советского получат материальную помощь сразу из трёх источников. Напомним, вечером 3 января в городе сгорело общежитие. Почти 40 человек были эвакуированы. На пожаре погибли женщина с ребёнком. Единовременную выплату погорельцам предоставят городские власти, районная администрация и социальные службы. Средства для погорельцев собирают спонсоры. Кроме того, деньги и вещи несут и простые жители Советского.

Погорельцев разместили в гостинице, 27 человек, остальные 10 поселились у родственников. Манёвренного жилья в городе нет. К слову, буквально в конце года дом был включён в программу расселения аварийного жилья, так что по прогнозам городских властей уже до конца 2014 люди получат ключи от новых квартир, а пока вопрос не решится будут жить в гостинице. Для удобства горожан рядом с ней уже организовали остановку маршрутного автобуса.

Мелешко.jpg

Денис Мелешко, житель сгоревшего дома: «Комната, конечно, не после ремонта, только четыре кровати и стол. Но хотелось бы иметь ещё тумбочки и хотя бы платяной шкаф. Но их нет, так что у нас пока все вещи на кровати».

Кощеева.jpg

Татьяна Кощеева, жительница сгоревшего дома: «Нас снабдили сухими пайками, продуктами питания. То есть администрация сработала очень быстро, оперативно. Спасибо им огромное за моральную поддержку и за всё остальное тоже».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений