Ср / 13 Декабря 2017 /

Обильные ливни потушили несколько лесных пожаров

23.07.2012 13:07
#Происшествия
Автор: Елена Лиманская, телекомпания "Югра".

Обильные ливни, которые прошли в минувшие выходные, помогли справиться с лесными пожарами. Только в Сургутском районе дождь потушил четыре возгорания.

Работу огнеборцев координирует оперативный штаб. Селекторные совещания с районными подразделениями проходят каждый день. С огнём в лесах Югры борются около тысячи человек. На подмогу югорским сотрудникам наземной охраны лесов и авиалесоохраны федеральный центр направил более сотни пожарных из других регионов России. Кроме того, тушить лес помогают добровольцы - почти 300 человек. Подключились к борьбе с огнём и нефтяники, которые на специальной технике перебрасывают пожарных к труднодоступным очагам возгорания. Самая напряжённая обстановка сейчас в Нижневартовском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах. Режим ЧС в округе действует уже почти два месяца.

Александр Ким, первый заместитель губернатора Югры: «Мы делаем на самом деле всё, что необходимо. Более 700 человек постоянно работают. Работают профессионалы. Парашютно-десантная служба вообще здесь нарасхват. Мы привлекли мобилизованных: Рослесхоз, Российская авиаохрана более 100 человек нам прислала».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube