Ср / 22 Ноября 2017 /

Обвиняют в выращивании наркотиков. Нижневартовскому полицейскому грозит 20 лет лишения свободы

19.12.2011 19:30
#Происшествия
Автор: Ольга Шемякина, Эльдар Ибрагимов, телекомпания "Самотлор", специально для телекомпании "Югра".

20 лет лишения свободы грозит нижневартовскому полицейскому. Лейтенанта обвиняют в выращивании и распространении наркотиков. Возбуждено уголовное дело. За полгода в Нижневартовске это уже 6 случай, когда под следствие попадают сотрудники правоохранительных органов.

Около пяти лет на страже закона, однако, некогда данную присягу уже бывший лейтенант полиции нарушил. 13 декабря его задержали и предъявили обвинение – «Выращивание и распространение наркотических веществ».

Владимир Гребенников, начальник полиции УМВД г. Нижневартовска: «Информация была получена ещё в сентябре. В таких вопросах ошибиться нельзя. Когда уже были уверены, что он причастен к незаконному обороту наркотиков, начальник принял решение о проведении обысков».

Во время обыска оперативники обнаружили в квартире подозреваемого около 1 килограмма дурмана. За полгода в Нижневартовском Управлении внутренних дел это уже шестое нарушение закона со стороны самих его служителей. 5 случаев выявлены непосредственно личным составом.

Владимир Гребенников, начальник полиции УМВД г. Нижневартовска: «Провели работу. Всем сотрудникам было предложено, кто считает, что причастен к преступлениям, написать рапорта и уйти. Среди них был и этот сотрудник, которого задержали. Не на всех действуют слова».

Свою вину задержанный признал полностью. Сейчас он находится в следственном изоляторе под стражей. Под арестом и его сообщники. Дело передано в следственный комитет. Обвинения достаточно серьёзные. Максимальный срок наказания до 20 лет лишения свободы.