ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:28
пт
/
сб
вс
05:00
05:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Объявлен режим чрезвычайной ситуации. В Югре разгораются лесные пожары, больше всех страдает Белоярский район

23 Июля 2013 19:23 Версия для печати
2193

В Белоярском районе из-за лесных пожаров сегодня ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу. В Белоярском районе сейчас бушует треть всех возгораний - 10 очагов. На два лесных пожара меньше в Нижневартовском районе, четыре в Березовском, три в Сургутском. Всего же на территории Югры обнаружили 31 лесной пожар.

Ухудшение пожароопасной обстановки связано с погодными условиями. В округе установилась сухая, жаркая погода. Такой, по прогнозам синоптиков, она будет, как минимум, до конца месяца. Так что специалисты предлагают объявить режим чрезвычайной ситуации по всему округу. Департамент лесного хозяйства по УрФО уже подготовил соответствующее письмо губернатору Югры. Режим ЧС развяжет огнеборцам руки. Они смогут задействовать дополнительные силы и средства, в том числе привлекать парашютистов-десантников из федерального резерва.


Автор
     
Алексей Лиманский, по материалам Департамента лесного хозяйства УрФО и Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений