ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:37
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Один из пострадавших от взрыва в дачном кооперативе Сургута пришёл в себя

27 Октября 2010 11:30 Версия для печати
2242

Один из пострадавших от взрыва в дачном кооперативе Сургута пришёл в себя и уже идёт на поправку. Второй мужчина до сих пор находится в реанимации и за его жизнь продолжают бороться врачи.

Напомним, 18 октября мощный взрыв газа унес жизни четырех рабочих, двое в тяжелом состоянии попали в больницу. Взрыв прогремел в садово-огородническом кооперативе «Тюльпан». Здесь в одном из домов устанавливали газовое оборудование и монтировали систему водоснабжения.

Андрей Шарипов, пострадавший: «Начал паять утюг. Я помню, я присел на корточки, начал склеивать детали и такой взрыв из-под меня прямо, бетон полетел вместе со мной. Страшно было, сейчас все позади».

Этот утюг продолжал работать всё время, которое Андрей находился под завалами, а это ни много ни мало около часа. Молодой человек буквально лежал на нём, вследствие чего получил серьёзный ожог и лишился левой почки. По словам лечащих врачей, если бы не современные технологии, Андрея могли бы и не спасти.

Андрей Шарипов был старшим в своей бригаде. Втроём они заканчивали монтаж системы водоснабжения и канализации. Параллельно в подвале работали газовики. «Они приезжали обычно вдвоем, делали дымоходы от котла, все что от них зависит, и всегда все было хорошо. А в этот раз они приехали вчетвером, долго не могли разобраться, смотрели пульт управления, читали инструкции. Я им сделал замечание, говорю: «Мужики, газом воняет, вы либо закройте, либо что-то тут не проветривается». Они говорят: «Ты не учи нас, мы сами знаем, мы же в твою работу не лезем». Я поднялся наверх доделывать свою работу. В этот момент произошел взрыв», - рассказывает Андрей Шарипов.

Находясь под сотнями килограммов обломков Андрей позвонил своему начальнику, чтобы тот оповестил МЧС. Бригада, проводившая пуско-наладочные работы газового оборудования, среди которых находился и второй выживший, в момент взрыва была в эпицентре. За жизнь второго пострадавшего сегодня продолжают бороться врачи, как во время той трагедии боролись спасатели. «У меня над головой лежала плита, остаток плиты. Он был очень тяжелый. Все это спасатели извлекали грамотно, как пауки висели надо мной на тросах, и эту конструкцию они поднимали аж в всемером чтобы меня не раздавило», - поделился ощущениями Андрей Шарипов.

Тогда под завалами Андрей успел подумать о многом. Вспомнил даже чилийских шахтёров, которых всё-таки удалось спасти после почти двухмесячного пребывания под землёй. В Сургуте такого хэппи-энда не случилось. Из участников той трагедии в живых осталось только двое.

 

 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений