Пн / 11 Декабря 2017 /

Ошибка пилотирования или неисправность самолета? Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту крушения самолёта под Югорском

26.11.2012 13:09
#Происшествия
Автор: Елена Лиманская, телекомпания "Югра".

На месте крушения Ан-2 работает специальная комиссия, в состав которой вошли: представители МЧС, транспортной прокуратуры и Уральского следственного управления на транспорте СК России. Им предстоит решить - возбуждать ли уголовное дело по факту крушения самолета.

Напомним, 25 ноября в Югорске совершил жесткую посадку самолёт, принадлежащий клубу «Аэроплан». На борту находились 10 человек - пилот и парашютисты, которые совершали вылет для занятия парашютным спортом.

Как сообщает главное Управление МЧС России по Югре, при наборе высоты у самолета произошло падение тяги, а при приземлении отказал двигатель. Ан-2 загорелся. На тушение пожара экстренным службам понадобилось чуть больше 20 минут. В больницу госпитализировали 8 пострадавших. Одному из парашютистов уже провели срочную операцию. По словам медиков, его состояние стабильное, средней степени тяжести. Остальные пострадавшие сейчас проходят лечение в травматологическом отделении больницы Югорска, у всех диагностировали сотрясение головного мозга и многочисленные переломы.

Для родственников пострадавших в главном Управлении МЧС России по Югре открыта «горячая линия» - (3467) 397-740. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube