ЮграТВ online
25 Января 2017
00:36
пн
/
вт
ср
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Памятник погибшим в локальных конфликтах снес неоднократно судимый водитель

04 Июня 2013 11:10 Версия для печати
3647

В Ханты-Мансийске разрушен памятник воинам Югры, погибшим в локальных войнах. Сегодня ночью, возле здания военкомата, произошло дорожно-транспортное происшествие. Как сообщили в УМВД России по ХМАО-Югре, неоднократно судимый, неработающий молодой человек управлял автомобилем марки BMW и двигался по улице Мира в сторону Центральной площади. 23-летний водитель не справился с управлением и на полном ходу врезался в монумент. Больше всего пострадала скульптура Ангела, прикрывающего крылом раненого солдата. Бронзовая фигура разрушилась на 3 фрагмента. От медицинского освидетельствования виновник ДТП отказался. Проводится проверка.

Саргсян.jpg

Володя Саргсян, скульптор: «Бронзовая скульптура подлежит восстановлению, можно снова установить, приварить все швы, прикрепить заново - для этого нужно время и рабочая сила».

Памятник погибшим в локальных конфликтах в Ханты-Мансийске не простоял и двух лет, его открыли в феврале прошлого года. А ждали этого события участники афганской и чеченских войн почти 15 лет. Деньги на монумент собирали всем миром. Всего на создание памятника ушло около 7 миллионов рублей. Скульптуру изготовили в Екатеринбурге по проекту Володи Саргсяна. Памятник представляет из себя три арки с колоколами и мраморными плитами, на которых высечены 158 фамилий погибших воинов, в центре - скульптура Ангела, прикрывающего крылом раненого солдата.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений