Пт / 20 Октября 2017 / 12:15

Павел Астахов прокомментировал убийство троих детей в Нефтеюганском районе

23.09.2013 11:15
#Происшествия
Автор: Любовь Опришко.

Омбудсмен прилетел в Югру раньше запланированного, еще в выходные. Это связано с трагедией в Нефтеюганском районе. Напомним, в поселении юрты Павловы 30-летняя мать убила трёх своих детей из ружья и застрелилась сама. Сегодня на встрече с журналистами Павел Астахов прокомментировал этот случай.

Астахов.jpg

Павел Астахов, Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка: «Мы изучали ситуацию, она на особом контроле. Семья была в целом благополучной, только по выплатам, которые она получала - это больше 300 тысяч рублей, можно было спокойно существовать. Но когда такое происходит, мы все чувствуем долю ответственности и вины за то что произошло. Профилактировать такие ситуации крайне сложно. Когда семья пьет, наркоманит, тут все понятно, откуда угроза идет. А тут вдруг помутнение рассудка и человек совершает самое страшное».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Этот случай на особом контроле. Мы плотно работаем с правоохранительными органами, выясняем все обстоятельства, для того чтобы принять все меры по недопущению такого впредь. Этого просто не может быть, для нас это шоковый случай».