ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:30
пн
/
вт
ср
23:30
23:45
00:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Педагога социального приюта для детей и подростков «Арго» снова оправдали

17 Декабря 2012 09:07 Версия для печати
2592

Педагогу социального приюта для детей и подростков «Арго» повторно вынесен оправдательный приговор.

судья.jpg

«Мировой судья при рассмотрении уголовного дела в отношении Искумбаевой по решению уголовно-процессуального законодательства учел все обстоятельства, которые повлияли на принятие закона и вынесение оправдательного приговора».

Напомним, в июле 2010 года между двумя воспитанниками центра произошла драка. Во время ссоры один мальчик ударил второго ногой по голове. После чего подросток весь вечер жаловался на тошноту и головную боль. Помощи ему тогда никто не оказал. Утром ребенка нашли мертвым. Экспертиза показала, что причина смерти – закрытая черепно-мозговая травма. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности» в отношении двух воспитателей «Арго». Но судили только одного. На первом заседании суда был вынесен оправдательный приговор. После чего следствие обнаружило новые доказательства вины воспитателя. Но суд оправдал её и в этот раз.

лукаш.jpg

Николай Лукаш, руководитель следственного отдела г. Нижневартовска: «Они могли бы предотвратить эти последствия, которые и повлекли смерть ребёнка, и зная о том, что была драка, следствием тоже это установлено, и у ребёнка есть черепно-мозговые травмы, его рвало, он на головную боль жаловался - не предприняли мер».

Автор
     
Мария Лумпова, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Сфера".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений